Головна Новини Суспільство Ще одна хибна спроба проросійських провокаторів дискредитації полку «Дніпро-1»
Суспільство

Ще одна хибна спроба проросійських провокаторів дискредитації полку «Дніпро-1»

Народний депутат Юрій Береза опублікував на своїй сторінці звернення щодо провокацій по відношенню до полку.

 

Дякуємо бійцям, які не дали можливості проросійським провокаторам дискредитувати честь та гідність бойового підрозділу та всіх бійців особисто. Інформаційна війна, яка з кожним днем набирає обертів в України – це ще один фронт для всіх нас.
Одні провокатори роблять це за кошти, інші, не розуміючі важливості бути сильним, кулаком. Ворог – це окупант, який топче нашу землю. Та в складні для всіх громадян України часи важливо підтримувати спокій, вчитися аналізувати всю інформацію, не розповсюджувати панічні настрої, плітки та провокативні пости.

 

Такою провокацією і є лист, якій провокатори намагались розповсюджувати серед особового складу підрозділу та колишніх його бійців.

Маю надію, що бійці полку, які довели свій героїзм справами, й надалі будуть прославлять підрозділ, а не займатися "героїчними плітками».

 

А ось і сам лист.

 

" Генеральная прокуратура Украины,

НАБУ, КМУ, Президент (для контроля)
….


Личный состав полка патрульной службы полиции особого назначения ППСПОП «Днепр-1» доводит до вашего сведения, что за время существования подразделения с 2014 по настоящее время был отмечен ряд по нашему мнению нарушений, связанных с обеспечением, снабжением, выплатами и отсутствием компенсаций за сверхурочное рабочее время, задолженности по выплатам боевых за 2015 год. (Есть копии рапортов, заявлений, подаваемых на штаб и готовы предоставить детальную информацию о том, что мы знаем об этом.) Руководство полка постоянно нарушает наши права, не доводит до нашего сведения нормативно-правовую базу, наши обязанности, отказываются предоставлять для ознакомления устав и внутреннюю документацию подразделения, все приказы и указания идут в устной форме. На наши просьбы в письменной форме расписывать нам задания, или обязанности, а также указания по несению службы которые мы считаем незаконными командование игнорирует.

Периодически мы отмечаем фальсификацию внутренней документации со временем, когда один текст или документ подменяется другим. Неоднократно нам подсовывали на подпись чистые листы или документы без шапки и основного текста, где мы могли видеть только свои фамилии. Аргументировали тем, что там ничего важного нет, текст не под рукой и это просто формальность. Заставляли нас «добровольно» отказываться от командировочных, якобы для питания бойцов в следующей ротации, хотя и те тоже сидели голодными практически все время. Питание на боевых постах осуществлялось и осуществляется до сих пор с помощью волонтеров. На ротацию, мы выезжаем, в основном, по устному приказу Ю.Березы, В.Печененко и А.Рашевского без должного материального и технического обеспечения и необходимой документации, или пункт назначения оказывается потом в документах совсем не соответствующий действительности, что приводит в последствие к проблемам с получением выплат за ранение и статуса участника боевых действий. Мы не имеем четко расписанных должностных инструкций и часто слабо понимаем свои задачи и полномочия. Поведение командования в отношении нас является неэтичным, направленным на злостное нарушение наших прав вследствие запугивания нас, физического воздействия не только на нас самих, но и на наши семьи, угрожает безосновательно воздействием на аттестационную комиссию с целью непрохождения нами аттестации. В результате чего мы вынужденно подписываем документы о списании амуниции, оружия и техники, а также нас принуждают подписывать документы на увольнение, которые нарушают наши права: возможность восстановления в рядах МВД, медицинское обслуживание и другое; заставляют подписывать добровольно не только отказ от командировочных и других финансовых выплат, но и какие-то документы без шапок на списание раций, бронежилетов, касок, радиоретрасляторов и мобильных телефонов, автомобильной и мотто техники, медикаментов, которые нам не выдавались, но поставлялись в полк волонтерскими организациями ( на равне с тепловизорами и другой оптикой).
 

Исполняющий обязанности командира полка Александр Рашевский руководствуется исключительно устными приказами, которые отдает личному составу необоснованно, отказываясь пояснять их, если они звучат сомнительно, аргументируя это тем, что они выше Законов Украины. Оказывает моральное и физическое давление на личный состав, ограничивая права и свободы нас как граждан Украины, отказывает в предоставлении внутренней документации необходимой для прохождения службы, а также обозначение наших прав и обязанностей (табель, устав, письменные приказы и др). Он не дает возможности личному составу брать учебные отпуска для сдачи сессии, не дает возможности пройти предусмотренные законом для участников АТО психологическую реабилитацию, а также с огромным трудом подписывает законные отпуска, со всякими дополнительными условиями, забирая дни по окончанию ротации что можно отследить по приказам проведенным в ГУНП. (Например, Не обеспечивает нормальными условиями для прохождения службы и отдыха в ротации (даже душ приходится оплачивать самостоятельно и нет обустроенных туалетов),также руководством выдвигались требования платить по 50 гривен в день с бойца на питание. За время нахождения на должности исполняющего обязанности командира полка Александр Рашевский вынудил уволиться большое количества личного состава полка с боевым опытом и накладывает на нас, полицейских, обязанности. Он препятствует получению положенного медицинского обеспечения в ведомственной поликлинике МВД, оказывая в устной форме давление на врачей. В ответ на просьбу о предоставление нам наших законных прав, он в грубой форме обвиняет нас в меркантильности, коррупции и настойчиво предлагает написать рапорта по уходу из полка по собственному желанию, что вызывает подозрения о скрытых целях и мотивах данного человека, который временно исполняя обязанности командира полка, снял с должностей боевых командиров, заслуживших доверие личного состава и поставил на командующие должности сомнительных лиц, которые были ранее замечены в противоправных действиях (И. Редина, А. Маслака «Прокурор», «Лютого», А.Супруна, Е. Никитина)
 

В подразделении осуществляется политика двойных стандартов. При общих невыплатах бойцам положенного по Закону денежного и материального обеспечения бывшее командование и настоящее имеют дорогие автомобили и дома (например, Богонис, еще будучи в полку купил дом в Испании, Ю. Береза имеет Land Cruiser ) что говорит о коррупции в подразделении, и преследовании руководством личных корыстных интересов при исполнении своих должностных руководящих обязанностей и злоупотреблении служебными полномочиями.
 

Мы выражаем недоверие командованию и хотим Вас уведомить о том, что Ю.Береза не имея никаких полномочий и не имея должности в подразделении продолжает оказывать негативное воздействие и влияние на полк «Днепр-1», незаконно пользуясь своими депутатскими полномочиями и неприкосновенностью. Вся документация по личному составу и другая служебная документация незаконно передаются Ю.Березе, который по всем вопросам принимает конечное решение. Командованием подразделения Ю.Береза афишируется как «почетный» командир, однако фактически именно Ю.Береза до сих пор является командиром подразделения, который до сих пор незаконно руководит личным составом и координирует деятельность подразделения, используя личный состав в своих корыстных целях, предоставляя при этом свою защиту и поддержку командованию при продвижении по службе и в политике.
 

Ко всему вышеизложенному добавляем Вам, что в конце февраля 2016г несколькими бойцами были написаны рапорта на имя В. Печененко, тогда еще командира полка, где изложили факты о правонарушениях и подозрительных действиях А. Маслака. Удалось передать рапорта только в марте, но они так и не были зарегистрированы должным образом и ответов никто не получил.
 

После проведенного недавно по решению суда обыска на территории штаба, выявившего незаконное оружие и ряд правонарушений, что стало доказательством наших подозрений и служит доказательством нашего обращения, мы почувствовали поддержку государства и возможность пресечь незаконные действия руководства и штаба подразделения. Вследствие чего просим Вас провести все необходимые мероприятия по проверке изложенных нами фактов и при выявлении состава преступлений отреагировать в соответствие с законодательством Украины.
 

Ответ просим предоставить нам в сроки предусмотренные законодательством Украины по адресам указанным ниже: …..
(ваши и-мэйлы и/или любые почтовые адреса для ответа)
Полицейские ПаПСПОП «Днепр-1»…..
(и.ф.о. каждого подписывающегося)"

Полк «Дніпро-1» показує свою техніку на виставці ретро-машин DARS-2017 у Дніпрі 23.09.2017
Бійці полку «Дніпро-1» вітають рідне місто Дніпро з днем народження 09.09.2017
29.08.2017 - День пам’яті героїв Іловайську в полку 29.08.2017
На День Прапора України бійці полку «Дніпро-1» роздавали маленькі прапорці на блок-посту 23.08.2017
Футболісти СК «Дніпро-1» приїхали в гості на базу полку «Дніпро-1» 23.08.2017