Главная Новости Дневники фронта Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014)
Дневники фронта

Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014)

Первым шагом батальона стало обеспечение правопорядка на территории Днепропетровской области и прилегающих районов Донетчины; следующим - охрана блокпостов и техническая помощь Вооруженным силам в зоне АТО на востоке Украины.


С 11 мая 2014 бойцы спецбатальона «Днепр-1» вместе с силами батальона территориальной обороны Днепропетровской области начали патрулирование территории Красноармейского, Добропольского, Великоновоселковского, Александровского районов Донетчины с целью поддержания правопорядка, нейтрализация мародеров, бандитов и криминальных элементов.


24 мая 2014 подразделения батальона прибыли в город Красноармейск и взяли под охрану здание окружной избирательной комиссии. 25 мая бойцы обеспечивали охрану Красноармейского городского совета и избирательных участков на территории города. В общем, личным составом батальона было обеспечено проведение выборов Президента Украины на территории Красноармейского, Добропольского, Великоновоселковского, Александровского районов Донетчины.


30 мая 2014 в связи с захватами террористами из «ДНР» отдельных участков Донецкой железной дороги, батальон «Днепр-1» вместе с силами батальона территориальной обороны Днепропетровской области взяли под контроль железнодорожные станции Просяная, Славянка, Доброполье, Дачная и все железнодорожные станции на административной границе Днепропетровской и Донецкой областей. По сообщению штаба национальной защиты Днепропетровской области, бойцы батальонов получили полномочия останавливать и проверять поезда, любые передвижные железнодорожные средства с целью проведения их осмотра и контроля за передвижением станциями, а также проверки документов, личных вещей пассажиров и груза.


6 июня 2014 первая рота батальона «Днепр-1» после принятия присяги на верность украинскому народу, отбыла в зону проведения АТО. В июле 2014 года часть подразделений батальона базировалась в Мариуполе, отвечая за обеспечение правопорядка на юге Донецкой области. По словам командира батальона Юрия Березы, 300 его бойцов постоянно выполняют боевые задачи, охраняя побережье Азовского моря, патрулируя границы на востоке и тому подобное. Также бойцы батальона обеспечивают охрану работников прокуратуры и следственных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей.


12 июня 2014 совместно с батальоном «Азов», «Днепр-1» участвовал в освобождении города Мариуполь от боевиков «ДНР».


14 июня 2014 батальон «Днепр-1» оказывал помощь пострадавшим пограничникам, которые были обстреляны из гранатометов на пост мосту в Мариуполе, а также осуществили сопровождение уцелевших пограничников к заставе в поселке Амвросиевка Донецкой области.


12 июля 2014 спецгруппой батальона «Днепр-1» в Мариуполе было выявлено явочную квартиру и тайники с оружием так называемой «ДНР». Удалось задержать «костяк бандформирования», но часть боевиков смогла уйти в Донецк. Всех задержанных террористов и найденное оружие было передано сотрудникам СБУ в зоне проведения АТО для дальнейшего раследования.4 августа 2014 бойцы батальона на государственной границе задержали российского боевика.


С каждым днем ​​бойцы «Днепр-1» становились более опытными, готовыми к той войне, которая уже в августе заберет из рядов лучших сынов Украины, которые любили ее и отдали свою жизнь...


Продолжение следует...

Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 1Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 2Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 3Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 4Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 5Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 6Как это было: боевой путь «Днепр-1» в датах и деталях (май-июль 2014) - фото № 7

НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжали препятствовать деятельности СММ ОБСЕ в течение августа 07.09.2017
Тактическая и огневая подготовка полка «Днепр-1» 17.08.2017
Полк «Днепр-1» обнаружил тайник незаконных боеприпасов и перевозчика-мародера 29.07.2017
Третья годовщина освобождения с.Пески 28.07.2017
Жилые кварталы Марьинки в очередной раз попали под обстрел со стороны НЗФ ОРДО 19.07.2017