Главная Новости Дневники фронта Полк «Днепр-1» вывели из поселка Пески 20 августа 2015 года
Дневники фронта

Полк «Днепр-1» вывели из поселка Пески 20 августа 2015 года

Пресс-служба полка «Днепр-1» информирует: полк «Днепр-1» вывели из поселка Пески 20 августа 2015 года.


Целая эпоха кончилась и началась новая для первого в Украине добровольческого подразделения –­­­­­­ полка полиции спецназначения «Днепр-1». За бойцами полка множество побед и героических поступков. Они освобождали города и населенные пункты, спасали жизни мирного населения и давали веру в будущее всей Украине.

 

Год назад произошла огромная трагедия –­­­­­­ пали братья в битве за Иловайск. Перед героями, погибшими во время Иловайского котла, вся страна преклоняет колени.

 

Год назад была одержана и выдающаяся победа –­­­­­­ освобожден поселок Пески Донецкой области. Враг был отброшен назад и закрыт в Донецке, лишенный, тем самым, возможности маневра.

 

На протяжении года плечом к плечу с девяносто третьей бригадой «Днепр-1» удерживал один из самых горячих отрезков фронта –­­­­­­ пригород Донецка Пески. Пятая рота непосредственно принимала участие в освобождении поселка, боролась за свой дом –­­­­­­ Донецк. Во время боев за донецкий аэропорт пять героев-днепрян в течение недели удерживали метеостанцию, пока не пришла помощь.

 

За год количество погибших в Песках сравнялось с числом погибших днепрян во время Иловайского котла. И, несмотря на то, что среди добровольческих подразделений в полку «Днепр-1» наименьшие потери, каждая жизнь является бесценной и каждая потеря –­­­­­­ трагедия.

 

Когда летом 2015 года все добровольческие подразделения были отведены с передовой, в частности «Азов» и «Донбасс» из Широкино, полк выступил единственным добровольцем, оставшимся на передовой –­­­­­­ держался и выдержал.

 

Сегодня полк «Днепр-1» торжественно передал свои позиции на передовой Вооруженным Силам Украины. Для всей страны Пески –­­­­­­ символ. Символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма. Полк оставляет позиции по приказу Штаба АТЦ.

 

Перед «Днепр-1» стоят новые задачи: зачистки, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль правопорядка в зоне АТО и все другие функции, возложенные на полк, как на спецназовцев.

 


Борьба продолжается. Борьба за Украину и ее будущее! 

 


Все будет #Дніпро1 !

17 июля: ситуация в населенных пунктах, в которых несут службу бойцы «Днепр-1» 19.07.2017
Жилые кварталы Марьинки в очередной раз попали под обстрел со стороны НЗФ ОРДО 19.07.2017
Виталий Чернявский, спасибо за помощь! 11.07.2017
Сводка пресс-центра штаба АТО за прошедшие сутки по состоянию на 06:00 часов 30 июня 2017 11.07.2017
После капитального ремонта на вооружение «Днепр-1» вернулся БРДМ-2 11.07.2017