Главная Новости Дневники фронта Полк «Днепр-1» принял участие в соревнованиях разведчиков ОК «Восток» (сюжет пресс-службы полка)
Дневники фронта

Полк «Днепр-1» принял участие в соревнованиях разведчиков ОК «Восток» (сюжет пресс-службы полка)

Полк «Днепр-1» впервые принял участие в уникальных соревнованиях на определение лучшей разведывательной группы оперативного командования «Восток», которые проходили с 16 по 19 августа в Днепропетровские области.
 

Во время соревнований главной задачей полка была контрдиверсионная борьба. Цель – удержать мост-переправу с кодовым названием «черепаха», которій планируют захватить три группы разведчиков.
Группа полка из 30 человек приехала на позицию накануне операции. Под руководством командиров были налажены быт, место ночевки, выставлены дежурные на постах, оборудованы секреты и выполнены такие меры безопасности, чтобы ни один из врагов не зашел на мост.
Разыгранная операция была максимально приближена к реальной в условиях проведения в АТО. В операции задействовали силы аэроразведки для контроля местности с помощью БПЛА.
Экстремальные условия захвата моста не удивили бойцов полка, ведь каждый второй имеет опыт участия в боевых действиях на Востоке. Несмотря на ложные информационные выбросы о приближении нападающих в разное время, бойцы были максимально собранными и готовыми к бою. Единственное отличие - на соревнованиях для участников все этапы были более усложненными. Недаром есть выражение: «тяжело в учении, легко в бою».

Операция «мост» прошла удачно, а впереди - разведчиков ждали много этапов соревнований, минное поле, захват документов, полигон, эвакуация, после которых руководство определило победителей согласно установленных нормативов.

ОК «Восток» поблагодарило Штаб национальной защиты Днепропетровской области за помощь в проведении мероприятия и обеспечении участников необходимыми вещами и продуктами.
Полк «Днепр-1» доволен участием в учениях и готов в любой момент продемонстрировать высокие результаты непосредственно в зоне боевых действий.
Важным результатом учебного соревнования стало эффективное сотрудничество между Вооруженными Силами Украины и подразделениями национальной полиции, ведь такое совместное мероприятие проводится впервые за 25 лет Независимости Украины.

 

НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжали препятствовать деятельности СММ ОБСЕ в течение августа 07.09.2017
Тактическая и огневая подготовка полка «Днепр-1» 17.08.2017
Полк «Днепр-1» обнаружил тайник незаконных боеприпасов и перевозчика-мародера 29.07.2017
Третья годовщина освобождения с.Пески 28.07.2017
Жилые кварталы Марьинки в очередной раз попали под обстрел со стороны НЗФ ОРДО 19.07.2017