Главная Новости Дневники фронта Отчет полка «Днепр-1» по ситуации в Марьинке
Дневники фронта

Отчет полка «Днепр-1» по ситуации в Марьинке

Ситуация в пгт. Марьинка по состоянию на 29 октября остается напряженной из-за усиления вражеских обстрелов со стороны противника.

Однако, бойцы «Днепр-1», которые недавно обновили личный состав в этом городе, с новыми силами выполняют свои обязанности ответственно и мужественно.

 

Командир 1-й роты Евгений Никитин рассказывает пресс-службе, что было сделано за последнюю неделю полком (20-26 октября):

«Наша цель - это обеспечение порядка на улицах и пресечение правонарушений, а также - помощь горожанам в решении как бытовых вопросов, если их дома получили повреждения, так и своевременная реакция на травмы или ранения среди военных и гражданских. Мы действуем согласно распоряжениям штаба АТЦ и ГУНП в Донецкой области. Поэтому, постоянно проверяем подозрительных граждан, гостей города, транспорт и груз. Здесь большой поток людей, и нам крайне важно выявить и не допустить провокационные и разрушительные действия на подконтрольной Украине территории, которая и так страдает от боевых действий. При личной проверке, а также с помощью Ситуационного Центра, который занимается организационно-аналитической деятельностью и обработкой информации, мы обеспечиваем оперативное реагирование на момент обнаружения подозрительных лиц или тех, что в розыске, и которые могут принадлежать к бандформированиям ДНР -ЛНР или везти опасные грузы для усиления действий врага».

 

Кроме того, полк тесно координируется с Военно-гражданской администрацией, ВСУ и территориальными отделами полиции.

 

За последнюю неделю было проверено более 100 человек, в то время как со стороны ОРДЛО ведется постоянный обстрел – слышны минометы разного калибра и активность со стороны снайперов. К сожалению, по данным пресс-центра штаба АТЦ на этой неделе, были погибшие и раненые бойцы ВСУ.

 

Свои позиции полк не оставляет и делает все возможное, чтобы жизнь города оставалось относительно стабильной, а местные жители могли передвигаться по улицам безопасно.

ВОЛОНТЕРЫ ПРИЕХАЛИ К БОЙЦАМ ДНЕПР-1 В МАРЬИНКУ 07.12.2017
Отчет полка «Днепр-1»: ситуация в Марьинке остается напряженной 27.11.2017
Отчет полка «Днепр-1» по ситуации в Марьинке за последние сутки 16.11.2017
К бойцам «Днепр-1» в Марьинку приехали волонтеры 15.11.2017
Отчет полка «Днепр-1» по ситуации в Марьинке 29.10.2017