Главная Новости Дневники фронта «Днепр-1» помог аэроразведке фонда «Сестры победы» в проведении патриотической акции в Донецке
Дневники фронта

«Днепр-1» помог аэроразведке фонда «Сестры победы» в проведении патриотической акции в Донецке

Аэроразведка фонда Victory Sisters Foundation («Сестры победы»), которая проходила обучение в полку «Днепр-1» и конструкторском бюро «DE VIRO», поблагодарила подразделение за помощь в проведении патриотической промоакции над Донецком.

 

Именно на 9 мая беспилотниками фонда «Сестры победы» над Донецком было разбросано около 3000 патриотических листовок. Своеобразные патриотические промосамолеты планируют распространить еще 70000 листовок.

 

Руководитель аэроразведки фонда «Сестры победы», Алексей Бережко, так прокомментировал событие: «Почти месяц в 2015 году наши ребята проходили обучение в аэроразведке полка «Днепр-1 ». Именно благодаря специалистам и конструкторам подразделения примерно 10 представителей фонда умеют ловко управлять беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, благодарим ребят за доброту, ведь мы заказывали определенное количество в бюро «DE VIRO», но два беспилотника нам подарили просто так».

 

Тексты, написанные на открытках вызвали волну возмущений и оскорблений со стороны жителей оккупированных территорий. И это неудивительно, ведь вариации «Донецк - это Украина!», «Победили фашистов - победим и рашистов!», «Вернем украинский Донецк - город-труженик!», «Захарченко вор!» были разбросаны над Донецком, где в это время приветствовали жителей республик руководители террористических «ДНР» и «ЛНР». За такое поведение беспилотники были сбиты с курса с помощью комплексов РЭБ и зенитных установок. Однако, цель была достигнута.

 

Уже 12 мая Алексей Бережко («Сестры победы») приедет на базу «Днепр-1», чтобы проверить беспилотники и починить неисправности.

 

Приглашаем СМИ на встречу с аэроразведчиками «Сестер победы» и «Днепр-1» 12 мая в 15:00
Аккредитация: 067 42 83 18

 

«Днепр-1» помог аэроразведке фонда «Сестры победы» в проведении патриотической акции в Донецке - фото № 1«Днепр-1» помог аэроразведке фонда «Сестры победы» в проведении патриотической акции в Донецке - фото № 2«Днепр-1» помог аэроразведке фонда «Сестры победы» в проведении патриотической акции в Донецке - фото № 3

НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжали препятствовать деятельности СММ ОБСЕ в течение августа 07.09.2017
Тактическая и огневая подготовка полка «Днепр-1» 17.08.2017
Полк «Днепр-1» обнаружил тайник незаконных боеприпасов и перевозчика-мародера 29.07.2017
Третья годовщина освобождения с.Пески 28.07.2017
Жилые кварталы Марьинки в очередной раз попали под обстрел со стороны НЗФ ОРДО 19.07.2017