Главная Новости Мы в СМИ Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1»
Мы в СМИ

Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1»

20 мая 2016 американские гости из посольства США, в рамках рабочего визита в Днепр, посетили базу полка «Днепр-1», одно из любимых мест иностранных делегаций, которые занимаются военными и гуманитарными вопросами урегулирования конфликта Украины на Востоке.

Среди гостей были представители Посольства США: заместитель помощника государственного секретаря США - Бриджит Бринк, заместитель посла США - Джордж Кент, заместитель политического советника США - Кеничиро Токо, политический аналитик - Екатерина Шинкарук.


Народный депутат и почетный командир полка Юрий Береза ​​провел их по важнейшим местам базы, продемонстрировав технический потенциал подразделения, познакомил с бойцами и волонтерами, рассказал историю создания батальона и вспомнил имена погибших на войне друзей и Героев с «Днепр-1» у Храма Покрова Пресвятой Богородицы .


Однако, уже в отделе аэроразведки, он прямо коснулся острых вопросов, отметив, что именно от четкого понимания ситуации дипломатами США и принятия радикальных решений, зависит победа Украины над террористами и оккупантами. Затем он привел пример о российском беспилотнике, который был сбит в 2015 году над с.Пески. В частности, украинскую сторону возмущает тот факт, что аппарат состоял из деталей производства США.


«Очень хотелось бы, чтобы вы полностью понимали масштабы проблемы, которая уносит жизни наших братьев и детей под обстрелами российского агрессора, который игнорирует все договоренности. Наш полк имеет конструкторское бюро, собственноручно изготавливает беспилотники. Уже более 80-ти были переданы в другие подразделения. И, конечно, если бы США помогали оптикой и разработками, мы бы вместе спасли гораздо больше украинских воинов», - отметил народный депутат.


Заместитель помощника государственного секретаря США, госпожа Бринк, пообещала обязательно донести такое пожелание в Вашингтон, ведь она поддерживает нас в желании прекращения войны.


В конце американцы пожелали подразделения и бойцам веры в победу, а в знак уважения гостям подарили новую историческую книгу об Украине Андрея Авдеенко «Рожденная Богом».

Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1» - фото № 1Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1» - фото № 2Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1» - фото № 3Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1» - фото № 4Представители Посольства США побывали на базе «Днепр-1» - фото № 5

5 канал: «Как «Днепр-1» защищает Пески и Донецкий аэропорт - Невыдуманные истории» 28.07.2017
Прес-конференция про создание спортивного клуба «Днепр-1» 29.06.2017
«Полк «Днепр-1» объявил набор на службу» 26.05.2017
Народный Фронт: «Береза посоветовал «регионалам» ехать в Москву…» 17.05.2017
Выжить самому и помочь тем, кто рядом 16.05.2017