Главная Новости Общество Как это было: от революции до войны - начало создания первого добровольческого батальона «Днепр-1»
Общество

Как это было: от революции до войны - начало создания первого добровольческого батальона «Днепр-1»

История подразделения началась 14 апреля 2014 с записи первых добровольцев в батальон патрульной службы милиции особого назначения Штабом национальной защиты в здании Днепропетровской ОГА.
Формирование батальона, а впоследствии, полка «Днепр-1» происходило на базе ранее созданного Полка национальной защиты Днепропетровской области.

Первые добровольцы области и Украины сотнями ежедневно шли в апреле 2014 года записываться в полк, оставив комфортную жизнь и обещав вернуться живыми.

Крым уже был под угрозой, Герои Майдана остались в сердцах. А эти мужественные мужчины и девушки пришли в полк, чтобы защищать свой народ от оккупанта.

Именно в этот момент начало биться горячее сердце будущего батальона «Днепр-1», именно в этот момент История Украины готовила страницы для новых Героев необъявленной войны с Россией-оккупантом, которая охватила восток страны физически и вдохновила всю страну на Победу, соединяя волонтеров и добровольцев .

На видео: первая присяга с участием руководителя Штаба и командира Полка национальной защиты Днепропетровской области.

Все буде #Дніпро1

Как это было: от революции до войны - начало создания первого добровольческого батальона «Днепр-1» - фото № 1Как это было: от революции до войны - начало создания первого добровольческого батальона «Днепр-1» - фото № 2

Юрий Береза поздравил Романа Зозулю с Днем рождения 17.11.2017
Военный капеллан с США Роберт Хикс провел встречу на базе полка «Днепр-1» 10.11.2017
Полк «Днепр-1» и Украина поздравляют Дмитрия Поворотного с Днем рождения 08.11.2017
Логотипы добробатов на трамвае в Каменском 07.11.2017
8 ноября: Встреча с военным капелланом протоиереем Дмитрием Поворотным. 06.11.2017