Главная Новости Общество В декабре в Днепре состоится премьера фильма «Пески. Рыцари неба»
Общество

В декабре в Днепре состоится премьера фильма «Пески. Рыцари неба»

Фильм «Пески. Рыцари неба» (режиссер Екатерина Стрельченко, студия «12-й кадр») является логическим и красноречивым продолжением предшественника - фильма-реквиема «Иловайск. Рыцари неба», снятый этой же съемочной командой и представленный в Украине и Европе.

 

Оба фильма - о нелегких судьбах бойцов-добровольцев, которые пошли воевать за Украину первыми, оставив все - семьи, бизнес, обучение, мирную жизнь. Единственная разница в том, что Иловайск стал злой неожиданностью, которая уничтожила в своем котле почти за один день сотни жизней. А Пески - это самая горячая точка фронта, где обстреливали украинцев постоянно, и в которой с июля 2014 до августа 2015 героически обороняли подступы к Донецку бойцы первого добровольческого подразделения, бывшего батальона «Днепр-1».

 

Вы увидите не просто исповеди родных, которые скучают и плачут за родителями и любимыми, но услышите исповеди собратьев, которые бок о бок воевали в Песках и находились на легендарном блок-посту «Республика Мост», и которые собственными глазами видели смерть тех, кто вчера еще улыбался и мечтал вместе с ними, кто хотел вернуться и жить дальше в совершенно другой стране. К сожалению, они не вернулись. И чтобы не было так больно от осознания потерь и бесполезности смерти на войне, стоит продолжать свой путь, вспоминая Рыцарей, которые смотрят на нас с неба и под внимательным взглядом которых хочется становиться лучше.

 

Фильм «Пески. Рыцари неба» - посвящение бойцам «Днепр-1», которые героически освобождали и защищали с.Пески и навсегда останутся героями в истории освобождения нашей страны.

 

Бойцы полка «Днепр-1» поздравляют родной город Днепр с днем рождения 09.09.2017
29.08.2017 - День памяти героев Иловайске в полку 29.08.2017
На День Флага Украины бойцы полка «Днепр-1» раздавали на блок-посте маленькие флажки 23.08.2017
Футболисты СК «Днепр-1» приехали в гости на базу полка «Днепр-1» 23.08.2017
Украинская диаспора Бразилии и читатели журнала «Бористен» подарили «Днепр-1» патриотические книги 22.08.2017