Главная Новости Общество Полк «Днепр-1» «охотится» на незаконных лесорубов
Общество

Полк «Днепр-1» «охотится» на незаконных лесорубов

8 января егерская служба Криничанского района Днепропетровской области вызвала полк «Днепр-1» на помощь: в лесополосе было обнаружено 6 незаконных лиц, которые успели спилить несколько десятков деревьев.

 

До приезда полиции лесорубы оставили все напиленное и успели скрыться, но трактор «Беларусь» с прицепом стал очевидным доказательством совершенного преступления - 22 дерева распиленные на части. Вскоре подъехали два местных жителя, но они не смогли помочь - никаких документов на технику или информации о беглецах они не предоставили.

 

Событие было зарегистрировано, по нему начато криминальное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). Сейчас ведутся поисковые действия, направленные на поиск и установление свидетелей происшествия и лиц, которые спиливали деревья. Также просчитывается сумма ущерба, нанесенного в ходе незаконных действий пропавших лесорубов.

 

Заметим, что полк уже не первый раз сталкивается с подобными правонарушениями, а потому обращается к гражданам, которые стали свидетелями факта спиливания деревьев, сообщать в егерские службы и органы местной полиции. Давайте вместе возьмем ответственность за то, что происходит с нашей окружающей средой.

Полк «Днепр-1» «охотится» на незаконных лесорубов - фото № 1Полк «Днепр-1» «охотится» на незаконных лесорубов - фото № 2Полк «Днепр-1» «охотится» на незаконных лесорубов - фото № 3

Валентин Наливайченко посетил с рабочим визитом полк «Днепр-1» 11.07.2017
Общественная приемная народного депутата Украины Юрия Березы 11.07.2017
Медик полка «Днепр-1» провела экзамен после курса домедицинской помощи 11.07.2017
Дети бойцов «Днепр-1» отправились на отдых в Швецию 11.07.2017
Об отношении к языку 11.07.2017