Главная Новости Общество Экскурсии на базу полка «Днепр-1» продолжаются
Общество

Экскурсии на базу полка «Днепр-1» продолжаются

21 октября 2015 г. на базе полка «Днепр-1» по инициативе Штаба национальной защиты Днепропетровской области состоялась очередная экскурсия для учеников средней школы № 94 (Диевка, Днепропетровская область), цель которой – патриотическое воспитание молодежи.

Во время экскурсии дети имели возможность пообщаться с бойцом «Днепр-1» – инспектором дежурной части Дмитрием Руденко. Школьники услышали интересные истории о быте и жизни бойцов, посетив казарму, а также увидели технику, образцы оружия, побывали в корпусе аэроразведки и увидели коптеры воочию. Все дети остались довольны, – поблагодарив Дмитрия, они изъявили желание посещать подобные мероприятия.

 

Экскурсии на базу полка «Днепр-1» продолжаются - фото № 1

 

Очевидно, что новое поколение украинцев, ставшее свидетелями войны и революции, будет воспитываться в правильном духе – с уважением к военным, защищавшим родную Украину, и пониманием того, что за свою свободу необходимо бороться.  Об этом свидетельствуют слова некоторых парней, которые планируют поступать в военные учебные заведения. Говорят, что не очень хорошо давать детям оружие, но можно допустить, что некоторые из погибших юных солдат просто не имели достаточной подготовки и первыми ушли из жизни. Ведь и военному делу нужно обучаться с более или менее зрелого детства.

 

Главная цель подобных встреч – не милитаризация детства, а возможность показать детям, что патриотизм, защита страны и война – это серьезные, сложные вещи и трудная каждодневная работа. И что за такой работой стоят живые люди, а не виртуальные персонажи.

 

Экскурсии на базу полка «Днепр-1» продолжаются - фото № 2

Бойцы полка «Днепр-1» поздравляют родной город Днепр с днем рождения 09.09.2017
29.08.2017 - День памяти героев Иловайске в полку 29.08.2017
На День Флага Украины бойцы полка «Днепр-1» раздавали на блок-посте маленькие флажки 23.08.2017
Футболисты СК «Днепр-1» приехали в гости на базу полка «Днепр-1» 23.08.2017
Украинская диаспора Бразилии и читатели журнала «Бористен» подарили «Днепр-1» патриотические книги 22.08.2017