Главная Новости Общество Иловайск – сквозная тема борьбы Украины за свободу
Общество

Иловайск – сквозная тема борьбы Украины за свободу

11 ноября 2015 года в Днепропетровске прошла премьера фильма «Иловайск. Рыцари неба» и презентация романа «Иловайск».

 

Сухо говорить о премьере фильма, выхода которого более года ждали семьи и друзья погибших в Иловайске, просто невозможно. Презентация романа «Иловайск» в этот вечер впечатлила не только гостей, но и самого автора, Евгения Положия. Во время его выступления присутствующие ощутили пронизывающее единство переживаний, ведь в книге по кусочкам собраны истории и исповеди очевидцев, вышедших из пекла.

Не хватает слов для того, чтобы передать всю глубину эмоций, вызванных мероприятием – слезы и улыбки, благодарности и тишина, материнские слова и музыка пианиста Майдана, посвященная Иловайской трагедии.

На фотоотчете – сотни различных взглядов и размышлений о трагедии, которая унесла тысячи жизней, разрушив надежду, судьбу, веру.

 

Свои чувства не смогли скрыть и почетные командиры, которые выходили по страшному коридору смерти, Юрий Береза и Андрей Тетерук. Для каждого из них потери бойцов – это крест, с которым они будут жить, и защищать свой народ от беспорядка и врагов.

Главная цель мероприятия, очевидно, достигнута – увековечить память погибших. Не поставить точку в этой истории позволят достойные поступки и отношение к людям, которые продолжают бороться с врагами независимости Украины. Это может быть что угодно, от картин и музыки до самоотверженного волонтерства. Все, кроме пассивного наблюдения за разрушением страны, культуры, языка и традиций.

Сегодня каждый влияет на ход истории и победу в борьбе. Право человека отстаивать свою свободу – это неотъемлемая часть развития здоровой нации и сильного государства. И Украина уже на этом пути.

И последнее – ценить людей лучше при жизни, а не только после их смерти.

Слава защитникам Украины! Безграничное уважение и благодарность родителям, воспитавшим настоящих героев!

Иловайск – сквозная тема борьбы Украины за свободу  - фото № 1

Иловайск – сквозная тема борьбы Украины за свободу  - фото № 2Иловайск – сквозная тема борьбы Украины за свободу  - фото № 3

Валентин Наливайченко посетил с рабочим визитом полк «Днепр-1» 11.07.2017
Общественная приемная народного депутата Украины Юрия Березы 11.07.2017
Медик полка «Днепр-1» провела экзамен после курса домедицинской помощи 11.07.2017
Дети бойцов «Днепр-1» отправились на отдых в Швецию 11.07.2017
Об отношении к языку 11.07.2017