Главная Новости Общество На базе полка «Днепр-1» завершились курсы украинского языка с Лесей Степовичкой
Общество

На базе полка «Днепр-1» завершились курсы украинского языка с Лесей Степовичкой

24 декабря 2015 года в штабе полка «Днепр-1» по-праздничному завершились курсы делового украинского языка для бойцов, которые читала известная писательница и преподаватель, сотрудник Национального горного университета Леся Степовичка.

На протяжении курса, который длился два месяца, сотрудники полка с разных уголков Украины (Полтава, Харьков, Кривой Рог, Орджоникидзе, Николаев, Львов, Днепропетровск, Червоноград, Донецк, Луганск) получали необходимые теоретические знания и практические навыки владения родным языком, а также прикладывали значительные усилия для избежания суржика в ежедневном общении.

За 36 часов студенты, принимавшие участие в боевых действиях, в свободное от ротаций и командировок время учились писать резюме, составлять договоры и вести деловую переписку, а также дискутировать на социальные, исторические и политические темы.

Каждое занятие сопровождалось интересными рассказами и комическими историями Леси Степовички, ее чудесной поэзией и культурными мероприятиями. В частности, бойцы посетили Днепропетровский исторический музей им. Яворницкого и прослушали лекцию о Запорожской Сечи, посмотрели и обсудили двухсерийный исторический фильм «Непокоренный» о роли в освободительной борьбе за Украину и ее национальную идею выдающейся фигуры – командира УПА, генерала Романа Шухевича.

Приятным и неожиданным стал этап разучивания и исполнения известных стрелецких и повстанческих песен «Ой у лузі червона калина»,  «Лента за лентой», «Марш сотні «Леви» » и др.

На последнем занятии Леся Степовичка угостила своих уечников вкусным тортом и все желающие учили старинные праздничные «Нова радість стала» и «Добрий вечір тобі, пане Господарю», говорили об обычаях, которыми славится украинский народ в праздничные дни светлого Рождества.

Огромная благодарность преподавателю, которая с таким уважением и искренностью объединила побратимов в желании совершенствовать родной язык, без которого невозможно развитие государства и нации. Благодаря этому курсу у многих появилось желание изучать и дальше этот предмет, общаться на украинском и ситать литературные произведения родных авторов.

Все будет ‪#‎Дніпро1 !

На базе полка «Днепр-1» завершились курсы украинского языка с Лесей Степовичкой - фото № 1

На базе полка «Днепр-1» завершились курсы украинского языка с Лесей Степовичкой - фото № 2На базе полка «Днепр-1» завершились курсы украинского языка с Лесей Степовичкой - фото № 3

Юрий Береза поздравил Романа Зозулю с Днем рождения 17.11.2017
Военный капеллан с США Роберт Хикс провел встречу на базе полка «Днепр-1» 10.11.2017
Полк «Днепр-1» и Украина поздравляют Дмитрия Поворотного с Днем рождения 08.11.2017
Логотипы добробатов на трамвае в Каменском 07.11.2017
8 ноября: Встреча с военным капелланом протоиереем Дмитрием Поворотным. 06.11.2017