Главная Новости Общество Полк «Днепр-1» борется с браконьерами в Днепропетровской области
Общество

Полк «Днепр-1» борется с браконьерами в Днепропетровской области

10 апреля 2016 трое сотрудников полка «Днепр-1» обнаружили неизвестных, которые вынимали сети из реки Днепр.
Никаких документов на катер или разрешение на вылов рыбы в этом месте они не имели.

Рейд сотрудников «Днепр-1» проходил в рамках ответа на обращение «Днепропетровской областной федерации рыболовного спорта» и соответствующего поручения Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области.
Согласно поручению от 21 марте 2016 года, с целью нейтрализации противоправных действий граждан, занимающихся незаконным выловом рыбы и других водных живых ресурсов на территории области, сотрудники полка имеют право проводить рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения правил рыболовства и предупреждения браконьерства.

Обнаружив нарушения в виде незаконно использованного лодки и вылова рыбы, которая была найдена в сетях, браконьеров передали патрульным полицейским области, которые в свою очередь обратились к «Рыбнадзору» и водной полиции.
Один из трех рыболовов написал объяснительную записку, которую отказался подписывать. В записке говорилось о том, что они выехали на реку за дровами.
Ситуация закончилась для любителей ухи и дров на этот раз удачно - предупреждение они получили без штрафа, хотя и потеряли улов.

По мнению сотрудников полка «Днепр-1», это только начало борьбы с браконьерами, деятельность которых наносит ущерб государству на сумму почти 80 млн гривен, о чем свидетельствуют исследования органов рыбоохраны.
Рост незаконной добычи наблюдается именно в весенне-летний период, когда рыба идет на нерест.

Впереди у сотрудников «Днепр-1» еще не один рейд на реках Орель, Мокрая Сура, Самара, Кильчень, в том числе с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

 

Бойцы полка «Днепр-1» поздравляют родной город Днепр с днем рождения 09.09.2017
29.08.2017 - День памяти героев Иловайске в полку 29.08.2017
На День Флага Украины бойцы полка «Днепр-1» раздавали на блок-посте маленькие флажки 23.08.2017
Футболисты СК «Днепр-1» приехали в гости на базу полка «Днепр-1» 23.08.2017
Украинская диаспора Бразилии и читатели журнала «Бористен» подарили «Днепр-1» патриотические книги 22.08.2017