Главная Новости Общество Генеральная прокуратура устроила обыск на базе полка «Днепр-1»
Общество

Генеральная прокуратура устроила обыск на базе полка «Днепр-1»

Сегодня, 6 июля, представители Генеральной прокуратуры начали позорные следственные действия и обыск на военной базе боевого полка особого назначения «Днепр-1», несущего службу в зоне АТО.


Используя втемную "Альфу" СБУ следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами «Днепр-1» и представителями «Альфы». Бойцы полка являются патриотами Украины и, действуя исключительно в рамках украинского законодательства, сделали все, чтобы избежать вооруженного конфликта.

 

Официальной причиной стало дело 2014 года. На сайте Генеральной прокуратуры уже появились фото якобы изъятого нелегального оружия, которые являются фейковыми, и которые были сделаны незаконно следователем экономического отдела ГПУ непосредственно в официальной оружейной полка. Сообщаем, что все оружие предоставлена ​​ППСПОН «Днепр-1» Главным Управлением Национальной Полиции Украины и находится официально на балансе полка.

 

После окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру по открытию уголовного дела в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ ложные фотографии.

 

Сейчас полк «Днепр-1» считает, что следователи, подчеркиваем, экономического отдела ГПУ не имеют никакой компетенции для того чтобы комментировать, ввести и осуществлять следственные действия связаные с военными подразделениями и оружием, которое ими используется.


Данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о. командира полка, Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала.

Генеральная прокуратура устроила обыск на базе полка «Днепр-1» - фото № 1Генеральная прокуратура устроила обыск на базе полка «Днепр-1» - фото № 2Генеральная прокуратура устроила обыск на базе полка «Днепр-1» - фото № 3

Валентин Наливайченко посетил с рабочим визитом полк «Днепр-1» 11.07.2017
Общественная приемная народного депутата Украины Юрия Березы 11.07.2017
Медик полка «Днепр-1» провела экзамен после курса домедицинской помощи 11.07.2017
Дети бойцов «Днепр-1» отправились на отдых в Швецию 11.07.2017
Об отношении к языку 11.07.2017